@mrrangerr

Как прикрутить шаблон к node js?

Всем привет, скачал бесплатный шаблон сайта с интернета, хочу прикрутить этот шаблон к node js.
Реализовываю паттерн MVC, закинул в папку файлы шаблона в папку views, исправил импорты, в контролере отправляю файл index.html с папки views, но ничего не выводится. Вылетает ошибка No default engine was specified and no extension was provided. Подскажите что я делаю не так?

// app.js

const express = require('express')
const bodyParser = require("body-parser");
const config = require('config')
const homeRouter = require('./routes/homeRouter')

const app = express()
app.use('/', homeRouter)
const PORT = config.get('port') || 5000
app.listen(PORT, () => console.log(`App has been started on port ${PORT} `))

//homeControllers.js

exports.index = (req, res) => {
   
    res.render('index', function (err, html) {
        res.send(html)
      })

//homeRouter.js

const express = require('express')
const homeController = require('../controllers/homeControllers')
const homeRouter = express.Router()

homeRouter.get("/about", homeController.about);
homeRouter.get("/", homeController.index);
 
module.exports = homeRouter;


структура папки views
5eef4832d6a40717810526.jpeg
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
FinGanapre
@FinGanapre
Вы не указали какой шаблонизатор используете в проекте. Но, при этом используете метод render.
Вот пример из документации если используется pug: клик
Если используете какой-то другой, то смотрите, как он подключается. В express есть примеры для всех популярных шаблонизаторов, так что проблем не возникнет:)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы