@Khariton84
На старости лет сел поучиться

Как сделать базу данных на Python для локальной программы?

Добрый день!
Опыта у меня не много, потому вопрос может прост.
Пишу на питоне программу, которая должна использовать информацию и хранить её в базе данных. Но с этим никогда не сталкивался и не знаю как подойти к решению этой проблемы.
Какой лучше применить модуль? А если еще и подскажете где его изучить, буду очень благодарен.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 745 просмотров
Решения вопроса 1
@XTerris
Попробуйте модуль sqlite3.
Он входит в стандартную библиотеку, поэтому даже устанавливать ничего не нужно.
Просто в начале файла:
import sqlite3
Здесь можно подробнее почитать: https://m.habr.com/ru/post/321510/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@galaxy
Ответ написан
Комментировать
@Guerro69
Для простых программ: sqlite3
Для серверов, ботов: MySQL на phpmyadmin, модуль для python: pymysql
Ответ написан
Комментировать
@selfkilla
По гендеру панк
Если вам требуется хранить ОГРОМНОЕ количество данных, то возможно вам и вправду стоит использовать sqlite3, но всё же если вам потребуется хранить небольшие данные, то тут уж вам намного легче будет использовать json, по которому есть уже достаточно много информации специально для вас:
  1. https://python-scripts.com/json
  2. https://pythonworld.ru/moduli/modul-json.html
  3. https://realpython.com/python-json/ (на английском)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы