Почему не работает камера телефона на js?

Привет.
Сегодня хотел "поиграть" с камерой, написать макет сайта подключить js и что бы при заходе пользователь разрешал использовать камеру, и видел свое лицо или свои ноги)
Нашел в интернете как сделать локальный http сервер на node.js скопировал код, изменил немного, запустил... Пробовал на ноутбуке, всё работает. Зашел на сайт с телефона но почему то ничего не спрашивает и не показывает. Вот часть кода:
navigator.mediaDevices.getUserMedia({video: true}) .then((stream)=> {
    var video = document.getElementById("video-elem");
    video.srcObject = stream;
    video.play();
    alert("OK");
}, (err)=> alert(err));

Браузер телефона Chrome.
Камеры телефона работают.
  • Вопрос задан
  • 664 просмотра
Решения вопроса 2
duboloms
@duboloms
Люблю есть дубы с кетчупом. Веб-разработчик.
Может быть это из-за localhost? Иногда javascript на localhost блокируется
Ответ написан
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/M...

Если коротко, то страница и скрипты должны отдаваться по HTTPS.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы