@heavy45

Как покрасить отдельный маркер из множества на одном слое в гугл картах?

Всем -добра!
Есть карта на гугле
Есть таблица с адресами и признаком свой-чужой (красный или зеленый)
Импортирую на слой данные из таблицы
Вопрос - как покрасить разными цветами маркеры (красными и зелеными), в зависимости от признака в таблице?
или на крайний случай - как вручную их раскрасить?
А то меняешь цвет на одной -и все меняются (
Заранее благодарю
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Составить массив объектов из этой таблицы по типу такого:
const map = new google.maps.Map(document.getElementById("map"), {
  center: new google.maps.LatLng(-33.91722, 151.23064), 
  zoom: 16
}); 
const markers = [
  {
    type: '', // тут свой алиас для красного и зелёного
    position: {
      lat: '55.0000',
      lng: '55.0000'
    }
  },
  {
    type: '', // тут свой алиас для красного и зелёного
    position: {
      lat: '55.0000',
      lng: '55.0000'
    }
  },
  {
    type: '', // тут свой алиас для красного и зелёного
    position: {
      lat: '55.0000',
      lng: '55.0000'
    }
  }
];

markers.forEach(data => {
  const marker = new google.maps.Marker({
    position: data.position,
    icon: data.type === 'алиас' ? 'путь к одной иконке' : 'или другой',
    map: map
  });
}


Ну и когда в цикле проставляются маркеры, смотрим на флаг type и указываем для маркера, например, разные картинки, зелёную или красную.

UPD: обновил для более полного понимания. Мог конечно напартачить, чего-то не дописать, но писал прям тут, в текстовом поле
Ответ написан
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Каждый слой поддерживает свой цвет. К сожалению импорт в My Maps не поддерживает несколько слоев.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы