@HannStar
Front-End developer

Съезжает верстка при масштабировании, как исправить?

5ee49d73d95d7704248980.png
5ee49bb319e18153153887.png
5ee49bba2c9e7170979463.png

При уменьшении масштаба верстка не едет и всё прекрасно, но, при увеличении, блоки (кружки), которые на фоне, начинают ехать ближе к центру. Едут почему-то только три правые. Эти же кружки, я так понял, выходят за границы из-за чего образуется какое-то свободное пространство справа именно для этих блоков.

1. Как зафиксировать круги в одном положении независимо от масштаба?
2. Как сделать так, чтобы при масштабировании не образовывалось эта свободная часть для кругов (т.е., чтобы часть блока в итоге просто скрывалась, а не образовывала своё пространство)?

HTML
<article class="box-with-form">
            <div class="radius-big-purple"></div>
            <div class="radius-big-orange"></div>
            <div class="radius-big-orange-next"></div>
            <div class="radius-low-purple"></div>
            <div class="radius-low-green"></div>
</article>


CSS
.box-with-form {
    max-width: 1000px;
    margin: 0 auto;
    position: relative;
    padding: 72px 0;
}
.radius-big-purple {
    width: 300px;
    height: 300px;
    position: absolute;
    top: 200px;
    left: -150px;
    border-radius: 100%;
    background-color: #9DA3D7;
    opacity: 0.5;
    z-index: -1;
}
.radius-big-orange {
    width: 280px;
    height: 280px;
    position: absolute;
    top: 160px;
    left: 330px;
    border-radius: 100%;
    background-color: #FAE4D1;
}
.radius-big-orange-next {
    width: 270px;
    height: 270px;
    position: absolute;
    top: 30px;
    right: -90px;
    border-radius: 100%;
    background-color: #FAE4D1;
}
.radius-low-purple {
    width: 200px;
    height: 200px;
    position: absolute;
    top: 170px;
    right: 135px;
    border-radius: 100%;
    background-color: #9DA3D7;
    opacity: 0.5;
}
.radius-low-green {
    width: 170px;
    height: 170px;
    position: absolute;
    top: 270px;
    right: -80px;
    border-radius: 100%;
    background-color: #B1E1A3;
    opacity: 0.45;
}
  • Вопрос задан
  • 4427 просмотров
Решения вопроса 1
@HannStar Автор вопроса
Front-End developer
Проблема была в том, что круги справа были прижаты к правой части области. Привязал их к левой и поставил overflow: hidden - всё стало как надо
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aleks_web_dev
Смотри это происходит из-за того что твои круги в блоке спозиционированы абсолютно и выпираю за ширину блока
box-with-form а твоё меню сверху не на всю ширину экран потому что мешаю круги
тут ну нужны медиа запросы на разную ширину делаешь разное позиционирование и размер кругов

Вообще это типа фон и он в верстке должен быть background-image
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы