@pola_pumpkin

Как вызвать функцию из cpp файла в winform?

Привет.
Я новичок в Winforms, с С++ работал только в консоли.

В файле MyForm.cpp объявлена функция - int check(), как мне ее вызвать в форме и записать return в какую то переменную?
Среда разработки Visual Studio 2017

Код в MyForm.cpp:
#include "MyForm.h"
#include "MyForm1.h"
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <string>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <tchar.h>

using namespace System;
using namespace System::Windows::Forms;

DWORD pid;

[STAThread]
int main(array<String^>^ arg){
	Application::EnableVisualStyles();
	Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
	Project1::MyForm form; //WinFormsTest - имя вашего проекта
	Application::Run(%form);
}

int reply = 0;

int check(){
	HWND hWnd = FindWindowA(0, ("notepad"));
	GetWindowThreadProcessId(hWnd, &pid);
	if(hWnd){
		reply = 1;
		return reply;
	}else{
		reply = 2;
		return reply;
	}
}
  • Вопрос задан
  • 576 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Jomm
1. Right click on project -- > Properties --> Configuration Properties --> Linker --> Input
2. Select the 'Additional Dependencies" property node and then Click the on the 3 dotted (...) button
3. Then on the 'Additional Dependencies" popup, input "user32.lib" on the top textbox and click on 'Ok' button
4. Click on 'Apply' button and re-compile your application. .............. the linker errors are gone!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы