@Smuzzzzzi

В чем разница между компонентами?

И так и так работает отлично, в чем разница?

export default function App() {
  return (
    <div></div>
  )
}

export const App = () => {
  return (
    <div></div>
  )
}
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега React
Теоретическая разница есть, на практике - скорее никакой, если не считать, что в одном случае вы определяете дефолтный импорт, а во втором именованный.

В теории:
1. Вторая функция стрелочная, она работает чуть иначе, чем обычная.
2. В первом случае Function Expression, во втором Function Declaration: в чём разница. Хотя, тут я не уверен в контексте импорта - может, это всегда считается declaration.

Если отвечать именно в разрезе компонентов React, то разницы именно в привёденном коде нет никакой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы