@expp

Как сделать страницу предупреждения перед удалением записи?

Добрый день. Договоримся, что у нас есть сайт, где можно создавать темы и к этим темам делать записи. Есть функция удаления записи(отступы соблюдены):
spoiler
def remove_entry(request, entry_id):
	"""Удаляет конкретную запись"""
	entry = Entry.objects.get(id=entry_id)
	topic = entry.topic
	if topic.owner != request.user:
		raise Http404
	entry.delete()
	return redirect('learning_logs:topic', topic_id=topic.id)


Как можно реализовать страницу подтверждения удаления записи? Другими словами, при нажатии кнопки Delete(она уже создана), шел бы переход на страницу, где выводился бы вопрос и две кнопки: "Да" или "Нет". При нажатии на кнопку "Да" происходило бы удаление данной записи(то есть как раз выполнялась бы функция), а при нажатии на кнопку "Нет", шел бы переход на страницу с записями, которая по логике никак не изменилась, ведь мы отказались от удаления(то есть функция выполняться не должна). Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 1
@pyHammer
Ну вам нужно сделать следующее, на кнопку "Удалить запись" вы делаете ссылку на страницу удаления. На странице удаления вы добавляете форму. А форма вызывает POST запрос на эту же страницу. Там же вы может добавить ссылку "Вернутся к записи".
Логика такая, если на этой срамнице GET запрос, то вы выводите подтверждение удаления, то есть форму. А если POST запрос, то вы уже выполняете само удаление.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы