@roman3847

Как обратиться к компоненту JPanel в Java?

Есть класс MyFrame, в котором описано создание фрейма, и в этом классе создаются компонент JPanel.

И есть класс Example, в котором создаётся Button, и затем я хочу добавить этот Button на JPanel. Но выскакивает ошибка: panel cannot be resolved. В чём ошибка?
class MyFrame extends JFrame
{
	public MyFrame()
	{
		setSize(300, 400);
		setTitle("Example");
		
		JPanel panel = new JPanel();
		panel.setBackground(Color.green);
		add(panel);
	 }
}

class Example
{
	public Example()
	{
		JButton Button = new JButton("oooooo");
		panel.add(Button); //в этой строке показывает ошибку
	}
}
  • Вопрос задан
  • 2480 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Losted
@Losted
Software Architect
Вы серьезно? У вас переменная panel вообще нигде не объявлена доступной снаружи конструктора MyFrame. Соответственно, делаете вашу панель доступной из MyFrame (getter), получаете ее из Example и уже потом в нее добавляете кнопку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект