@CAMOBAP4UK

Как сделать space-between выравнивание для нечетного количества элементов?

Добрый день. Как мне сделать что бы удалить лишний div card__item (2 я строка 3ий столбец) что бы при этом 5ый по счету блок не уходил в право ?
https://codepen.io/camobap6/pen/zYrxoZx
То есть нужно удалить последний див , что бы все осталось на своих местах.
  • Вопрос задан
  • 516 просмотров
Решения вопроса 2
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Использовать гриды.

Для флекса делают костыль в виде нужного количества пустых блоков. В вашем случае достаточно псевдоэлемента https://jsfiddle.net/7q2ptxz4/

Еще можно не делать space-between, а расcчитывать margin и отрицательные и у родителя.
Ответ написан
@g33km
Как вариант, немного переписать код
.card {
justify-content: flex-start;
}

.card__item:nth-child(3n-1) {
  margin: 60px 10.589% 0 10.5%;
}


Не знаю, на сколько грамотно так делать, но суть такова, что блоки будут распределяться по родительскому контейнеру не за счет justify-content, а за счет того, что каждый центральный блок каждой строки будет толкать блоки слева и справа от себя. Значения margin подгоняются вручную, исходя из размеров самих блоков и контейнера-родителя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы