axe_lankaster13
@axe_lankaster13
C++ разраб с большими планами

Как передать параметры в другую программу, запускаемую из кода C/C++?

Моя ситуация:
Есть консольная программа, написанная не мной. Моя задача написать для неё "интерфейс" - другую программу, через которую будут редактироваться данные для консольной программы. Когда данные созданы/отредактированы, они сохраняются в файл, и из "интерфейса" запускается сама консольная программа. У консольной программы несколько режимов, задаваемых через пользовательский ввод.

Необходимо сделать выбор режима и запуск консольной программы из "интерфейса".
Моя идея для этого использовать функцию system(), передавая в качестве параметра в неё путь до консольной программы. Но как передать строку, выбирающую режим работы консольной программы, которая заменит пользовательский ввод.
Другими словами, как передать вводимую в консольную программу команду через system() ?
Возможно ли это сделать ? Может, лучше использовать другой способ запуска программы ?
  • Вопрос задан
  • 495 просмотров
Решения вопроса 1
@no_snus_no_life
Лучше использовать system("cmd");
Также вы спокойно можете прописать пару аргументов и выполнить любую команду в cmd

Но если хотите выполнить команду, просто пишите ее в system("КОМАНДА");
Если хотите команду отправить строкой, сделайте это так
string s = "КОМАНДА";
system(s.c_str());

И не обязательно запускать cmd

Также, если приписать в конце команды >nul, вы можете скрыть ее выполнение
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы