Web_Mukhammad
@Web_Mukhammad
frontend-разработчик

Как удалить класс при нажатии на кнопку?

Есть 2 скрипта.
Первый скрипт: при нажатии на кнопку "Клик", для мобильного меню добавляется класс menu-mobile_active.
Второй скрипт: при нажатии на любую область, помимо самого мобильное меню, у мобильного меню удаляется класс menu-mobile_active.

Но при нажатии на кнопку "Клик", класс menu-mobile_active у мобильного меню не удаляется.

Как сделать так, чтобы и при нажатии на кнопку "Клик", у мобильного меню удалялся класс menu-mobile_active?

  • Вопрос задан
  • 1624 просмотра
Решения вопроса 1
Web_Mukhammad
@Web_Mukhammad Автор вопроса
frontend-разработчик
В общем, нашел ответ. Нужно было добавить !toggle.is(e.target)

// Скрытие меню при клике на область помимо самого меню
$(document).mouseup(function(e) { // событие клика по веб-документ
  var div = $(".menu-mobile"); // тут указываем class элемента
  var toggle = $('.menu-toggle');
  if (!div.is(e.target) // если клик был не по нашему блоку
    &&
    !toggle.is(e.target)
    &&
    div.has(e.target).length === 0) { // и не по его дочерним элементам
    $(".menu-mobile").removeClass('menu-mobile_active');
  }
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
$('.menu-toggle').click(function(){
    $('menu-mobile').removeClass('menu-mobile_active');
});
Ответ написан
@Rashad31
$('.menu-toggle').click(function(){
    $('menu-mobile').removeClass('menu-mobile_active');
});


// Вот и все...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект