@PunyDevil

Почему не срабатывает Try Catch в JavaScript?

if (!city) {
      let fetchResult;
      try {
        const url = `https://ipinfo.io/json?token=${APIKEYS.ipinfo}`;
        fetchResult = await fetch(url)
      } catch (err) {
        console.log('hello');
        this.city = 'Minsk';
        return false;
      }


Почему в таком блоке не отлавливается ошибка возникающая при fetch?
  • Вопрос задан
  • 1628 просмотров
Решения вопроса 1
Вы какую ошибку пытаетесь отловить?
При 404 ошибке fetch все равно завершится доожным образом просто вернет код отличный от 200 и не OK
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/F...
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/F...
const url = `https://ipinfo.io/json`;
        fetch(url).then(response => {
          console.log(response.status, response.ok)
          if (response.ok) {
            response.json().then(data => {
            console.log(data)
            })
          }
        })

const url = `https://ipinfo.io/jsonson`;
        fetch(url).then(response => {
          console.log(response.status, response.ok)
          if (response.ok) {
            response.json().then(data => {
            console.log(data)
            })
          }
        })

Если бы fetch кидал ошибку, вы бы ее отловили
function some() {
  return Promise.reject("Hello")
}

async function f() {
  try {
    return await some();
  } catch (error) {
    console.log("Error", error)
  }

}

f().then(data => {
  console.log("Data", data)
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mazino
Если хотите сахарно работать с запросами в trycatch стиле посмотрите на axios.
Он такой код как:
async getData() {
  try {
   const { data } = axios.get('/url') 
  }catch(e) {
    console.error(e)
  }
}

Обработает так как вы того ждете. Но сразу скажу, что в данном контексте он делает что-то вроде:
async getData() {
    try{
      const response = fetch('/url')
      if(response.status>= 400 && response.status<= 599) throw new Error(`Http exeption code: ${response.status}`)
    }catch(e){
      console.error(e)
    }
  }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы