@Onigire

Как мне исправить ошибку too many values to unpack (expected 2)?

Я делаю переводчик неправильной раскладки клавиатуры, в программе мне необходимо сделать так, что бы при нажатии на определенные кнопки, некоторая переменная ссылалась на список, но при запуске выдает ошибку: too many values to unpack (expected 2)

Вот отрывок программы...

lan1 = []
lan2 = []

but1=Button(root, text="Английский  => Русский", bg = 'grey')
but1.place(x=10, y=285)

Eng = "`qwertyuiop[]asdfghjkl;'zxcvbnm,.~QWERTYUIOP{}ASDFGHJKL:\"ZXCVBNM<>!&?/^@()1234567890-=+\ "
Rus = "ёйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюЁЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ!?,.:\"()1234567890-=+\ "

def but1_click(event):
    global lan1, lan2
    lan1 = Eng, lan2 = Rus
but1.bind('<Button-1>', but1_click)
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
lan1 = Eng, lan2 = Rus
Ты этому где научился?
Или так:
lan1 = Eng
lan2 = Rus

Или так:
lan1, lan2 = Rus, Eng
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
lan1 = Eng, lan2 = Rus
Нельзя так присваивать переменные. И вообще, может вы что-то не так сделали?
Вы создали два списка lan1 и lan2, создали две переменные строковые, а затем присвоили этим спискам значения из Eng и Rus

Отсюда вопросы, зачем делать списки, если это не списки, и нужен ли такой промежуток в виде lan переменных? Почему бы сразу не использовать Rus/Eng
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы