exdude
@exdude

Возможно ли сохранить изменения элементов на сайте с помощью JS?

С помощью js производится изменения сайта по клику, от json файла в которую я забил всю нужную динамичную информацию.
Есть задача сохранить, или же передать этот же клик на другую страницу, с измененными элементами.

Мои познания и компетенция заканчиваются лишь только на уровне джуна JS. Поэтому в бэк еще не лазил.
Слышал что как то можно работать с куками, но прошерстив гугл так и не нашел нужного.
Дело еще затрудняется тем что подключено автоопределение местоположения клиента, и исходя из этой информации меняется контент на сайте.

Есть ли возможность решить данную задачку без бэка? И какими инструментами это сделать?
Может быть есть какие то костыли?
Стоит ли ради этого уже на моем уровне перекатываться на Node.js что бы как можно скорее решить данную задачу?
Рассматривал вариант с бд, и вывод запросом в формате jsone, но опять же сохранить этот запрос не знаю как.
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Решения вопроса 2
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Я мало что понял, но в таких ситуациях основная идея обычно такая:
- то что покажет страница, зависит от каких-то параметров.
- когда вы кликаете, вы меняете эти параметры, и соответственно параметрам меняется отображение страницы
- эти параметры где-то сохраняются, варианты разные, можно прямо в url можно в localStorage
- при загрузке страницы вы читаете эти параметры и смотрите, как надо поменять отображение страницы

например у вас есть кнопка "показать данные", если на нее кликнуть то загружается json и показывается.
при клике вы делаете это все и при этом сохраняете в localStorage "showJson=true"
при загрузке страницы вы смотрите, если showJson=true, то тут же делаете все то что делаете по клику, не дожидаясь пока польователь нажмет кнопку. Как будто он ее сразу же нажал.

при желании можно данные тоже сохранять, чтобы при загрузке их показать сразу же, а не делать запрос на сервер.
Ответ написан
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега JavaScript
Руководитель frontend направления, предприниматель
А, о, я даже кажется по комментариям понял, что тебе надо. Стоит поработать над формулировками вопросов. Тем не менее:
let data = // JSON data → object
let dom_elem = document.getElementByQuery('somelem');
dom_elem.style.display = localStorage.getItem('domElemShow') ? localStorage.getItem('domElemShow') : data.domElemShow;
// Тернарник, который позволит загнать фолбэк при первичной отрисовке чего-либо на странице.


А дальше уже по событиям гонять данные в sessionStorage\localStorage\Cookies\IndexedDB.

Но это работает очень на поверхностном уровне, т.е. если тебе надо сочетать, скажем, пользователя и его данные, то потребуется бэк + DB + localStorage\Кукисы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы