@Ridalit

Как сделать чтобы бот вк отправлял сообщения с кнопкой?

5ed177f9acc11999590357.jpeg
Этот скриншот был сделан мной, но сообщение отправлено при помощи приложения для создания ботов, а не при помощи питон кода.

Каким образом можно отправить сообщение с кнопкой при помощи бота в вк? Обычные кнопки находятся снизу (под строкой ввода сообщения), но я видел что многие боты могут отправить сообщение в котором будет полностью рабочая кнопка. Как это реализовать?

Python 3.7
Windows 10
Vk_api
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
Gear_up
@Gear_up
Nothing... but, I'm love pyrhon
В методе vk.messages.send() есть аргумент keyboard. На его вход идёт json текст.
Например
vk.messages.send(message="hello world!", keyboard='{"buttons":[[{"action":{"type":"text","label":"label","payload":""},"color":"primary"}]]}'

Чтобы не писать это вручную добрые люди придумали этот генератор.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы