@Stardusts

Как сформировать отчет по заказам клиента?

Люди, помогите понять...
У меня есть вот такая транзакция
Входные данные – Дата 1, Дата 2
Выбрать ИД заказа, Дата заказа, Продукт, Количество товара, Стоимость, Статус, Менеджер из таблиц Клиент, Заказ, Продукт
По условию Дата заказа> = Дата 1 и Дата заказа <= Дата 2 и ИД_клиента = ИД авторизованного пользователя

Я пишу следующий запрос к этой транзакции:
SELECT zakaz.id_zakaz, name_tovar, datazak, price, status, fio_manager, SUM(tovar.price*zakaz.kolich) as 'Сумма заказов', SUM(zakaz.kolich)
as 'Общее количесвто товара' FROM client,zakaz,tovar,manager
where client.id_client=zakaz.id_client
and manager.id_manager=zakaz.id_manager
and tovar.id_tovar=zakaz.id_tovar
and client.id_client=2 and datazak BETWEEN '2020-05-05' AND '2021-05-12';
Получаю следующий ответ...Как написать сформировать запрос, чтобы заказы клиента выводились все, а сумма и количество товаров считалось общее? Спасибо...5ecff5121377e573833074.jpeg
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Сумма заказов и Общее количество товара - это общие данные по клиенту? Если это так, то попробуйте вынести расчет в отдельный запрос

SELECT ... Sums.TotalSum, Sums.TotalNumber ...
FROM client,zakaz,tovar,manager, (SELECT zakaz.id_client AS ClientId, SUM(tovar.price*zakaz.kolich) AS TotalSum, SUM(zakaz.kolich) AS TotalNumber FROM zakaz,tovar WHERE tovar.id_tovar=zakaz.id_tovar GROUP BY zakaz.id_client) Sums
WHERE ... AND client.id_client = Sums.ClientId
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы