@ksvdon

Слишком долго устанавливаются пакеты при помощи ансибловской роли, как отследить причину?

Ставлю некий пакет на операционки CentOS6, CentOS7.
На семерку пакет устанавливается примерно за минуту. На 6ку от 8 до 13 минут. Похоже ансибловская роль попросту не выполняется, возможно что-то мешает ей.
Если ставить непосредственно на машине - всё быстро что на 6ке что на 7ке. Обращаться к удаленным хостам тупо по ssh - наверное не вариант, т.к. машин много, вроде ансиблом удобнее всего. Подскажите, где лучше посмотреть причину что мешает отработать ролям, по логу что-то не ясно, тупо висит 10 минут, а потом выдает результат.

Роль выглядит так:

---

- name: Installation of packages
  package:
    name: "{{ packages_for_testing.split(' ') }}"
    state: latest
  register: result
  until: result.rc == 0
  retries: 3
  delay: 100
  when: packages_for_testing is defined


ансибл:
ansible --version
ansible 2.9.7
  config file = /etc/ansible/ansible.cfg
  configured module search path = ['/root/.ansible/plugins/modules', '/usr/share/ansible/plugins/modules']
  ansible python module location = /usr/lib/python3.6/site-packages/ansible
  executable location = /usr/bin/ansible
  python version = 3.6.8 (default, Nov 13 2019, 08:27:45) [GCC 8.3.1 20190507 (Red Hat 8.3.1-4)]
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
не пробовали модуль yum вместо package ?

- name: ensure a list of packages installed
yum:
name: "{{ packages }}"
vars:
packages:
- httpd
- httpd-tools
Ответ написан
@MaxKozlov
у ansible есть параметры от -v до -vvvv
можно в ту сторону покопать. и где-то рядом есть возможность не стирать за собой те скрипты что он генерит при выполнении.
но в первую очередь я не понимаю зачем delay: 100
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы