@arttstyle
web-макака

Задержка на ссылки и кнопки внутри браузера?

Как сделать задержку на ссылки, допустим я хочу чтобы юзер нажав на ссылку сначала увидел анимацию и только потом перешел по ссылке, и допустим тоже самое с кнопками назад и перезагрузить страницу в браузере ?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@stepa90
Нажатие на ссылку это тот же onclick событие. Чтобы не происходил переход достаточно вернуть false.
Например
<a id="link" href="https://google.ru/">Нажми чтобы перейти на гугл</a>
<script type="text/javascript">
	document.getElementById('link').onclick = function(){
		if (!confirm('Вы точно хотите перейти?')) {
			return false;
		}
	}
</script>

Дальше думаю понятно. Можно например запустить анимацию через onclick, вернуть в нем false, а после завершения анимации отправить на нужный url... в общем фантазировать можно сколько угодно
По поводу перезагрузки страницы и перехода назад, это событие onbeforeunload, которое так же как onclick можно отменить. Читайте тут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы