@pivazik

Как обработать ошибку vk_api.exceptions.ApiError: [15] Access denied: can't remove this user?

Из-за чего возникает ошибка я прекрасно понимаю. У меня было пару идей как её устранить, но не одна не сработала. (Ошибка возникает когда пользователь (админ) пытается кикнуть администратора беседы)
if msg == "%кик":
            x = session_api.messages.getById(message_ids=event.message_id)["items"][0]
            from_id = x["from_id"]
            if from_id in admin:
                x = session_api.messages.getById(message_ids=event.message_id)
                if x["items"][0].get("reply_message"):
                    reply = x["items"][0]["reply_message"]
                    send_message(peer_id=event.peer_id,message="❌ | @id" + str(reply["from_id"]) + "(Пользователь) был исключен из беседы.")
                    session_api.messages.removeChatUser(
                        chat_id=event.chat_id,
                        user_id=reply["from_id"])
  • Вопрос задан
  • 993 просмотра
Решения вопроса 1
WolfInChains
@WolfInChains
сделайте проверку айди из репли месседжа на права админа и если у айди есть эти права выводите сообщение, что админ не может исключить админа/или на ваше усмотрение
https://vk.com/dev.php?method=messages.getConversa...
5ecfdaf196210643083625.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы