MZOK
@MZOK
а

Как дать разрешение nginx?

Я делаю web приложение на pyhton flask с помощью gunicorn, uwsgi, nginx. Приложение работает, но проблема с nginx. Я делал это c помощью форума. На 5 шаге я всё сделал правильно но я посмотрел логи и там ошибка
2020/05/28 15:17:11 [crit] 318#318: *1 connect() to unix:/root/myproject/myproject.sock failed (13: Permission denied) while connecting to upstream, client: "тут айпи", server: "тут сервер", request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "http://unix:/root/myproject/myproject.sock:/", host: "тут хост"


myproject
server {
    listen 80;
    server_name "тут домен" "www.тут домен";

    location / {
        include proxy_params;
        proxy_pass http://unix:/root/myproject/myproject.sock;
    }
}


myproject.sock
[Unit]
Description=Gunicorn instance to serve myproject
After=network.target

[Service]
User=sammy
Group=www-data
WorkingDirectory=/root/myproject
Environment="PATH=/root/myproject/myprojectvenv/bin"
ExecStart=/root/myproject/myprojectvenv/bin/gunicorn --workers 3 --bind unix:myproject.sock -m 007 wsgi:app

[Install]
WantedBy=multi-user.target


Как исправить ошибку?
  • Вопрос задан
  • 516 просмотров
Решения вопроса 1
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
Ну во первых - не работайте под рутом. Никогда.
Во вторых , не касаясь ужаса ( proxy_pass http://unix:/root/myproject/myproject.sock; ), который написан у вас в конфиге, даже если вы поднимете сокет в папке рута, у веб-сервера туда доступа нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Проблема в отсутствии нужного доступа для nginx. Рекомендуем ознакомиться с подобными кейсами:

https://coderoad.ru/48953472/502-%D0%BF%D0%BB%D0%B...

https://stackoverflow.com/questions/23443398/nginx...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы