Что вы думаете о приложении Sololearn?

В плей маркете нашел это приложение. Отзывы положительные. Стоит ли мне начать знакомится с языком программирование с этого приложения?
  • Вопрос задан
  • 17047 просмотров
Решения вопроса 1
QaED
@QaED
Стоит ли мне начать знакомится с языком программирование с этого приложение?
Однозначно не стоит, лучше найти другой путь для обучения. Отзывы пишут обычные люди, а не профессионалы - им там нечего делать. Та же самая Java на Sololearn, раньше даже "Hello World!" учила неправильно выводить. Сейчас уже не помню кто, но на YouTube тоже эта тема обсуждалась. Если нужны прям интерактивные курсы - смотрите
Coursera - https://www.coursera.org/
есть и на русском и на английском, куча курсов и все полезные :) Можно ещё на
Udemy - https://www.udemy.com/
но там с осторожностью на свой страх и риск, курсы делают кто попало, поэтому выбирайте популярные и желательно по максимальной скидке. А если в целом - книги и Google :) А еще лучше беритесь за проект и изучайте по мере поступления. Ищите все в интернете - там есть все что вам нужно, и в плане обучения, и справочника по вашему языку.
Удачи в начинаниях :) Если чем-нибудь смог помочь - отметь решением.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
netrox
@netrox
Нет, не стоит.
Ответ написан
Комментировать
Jacen11
@Jacen11
Если программирование знакомо, то норм. С нуля вряд ли. И там по основам только. Это скорее освежить знания, когда особо и не знал.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
1. Sololearn это не программа, а онлайн площадка обучающих курсов.
2. Курсы это всегда плохо.
Ответ написан
catdesign
@catdesign
Веб-разработчик
Отвечу, хотя и не актуально.
Приложение не научит новичка. Можете проходить мимо.

Но оно прекрасно помогает быстро освоить синтаксис для программистов. Сам перепрыгивал с php на python, сейчас изучаю c++.

Однако знание синтаксиса не делает вас автоматически программистом. Я например изучаю синтаксис в SoloLearn, а дальше шлифую знания книгами. Так уж сложилось что в книге содержаться более подробные знания вплоть до архитектуры языка.

PHP я учил по книге Котерова -PHP 7
Python выучил без книг, видимо после php было проще.
Для c++ купил книгу Стауструп - Второе издание
Ответ написан
Комментировать
@MasterGod
Sololearn крутая платформа, для изучения программирования с телефона, для новичков. Даёт некоторую базу и удобство, например можно изучать находясь в пути. В ожидании и так далее, что делает это крутым. Особенно, то что есть проверка синтаксиса, заставляет правильно запоминать, как строится код. Начальные знания, самые базовые даёт не плохо, количество языков которые там есть огромное, кроме того есть поддержка для многих курсов русского языка и кроме того это приложение бесплатно. Аналогов такого высокого качества я не видел.

Курсы построенный специально, для тех кто абсолютно 0.
Ты вводишь код исходя из изученого материала., что абсолютно понятно для новичка. Нет того, что было не обьяснено, но требуется решить. Не надо лезть в другие источники (информации). Код проверяется в нутри приложения.
Другими словами это приложение которое работает с телефона, учит коду, даёт вменяемое задание. И проверяет правильность того как человек его решил!!! + на русском!!!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект