@testtoster

Как проверить поле на пустоту?

У меня есть форма, которая содержит в себе какие-то данные. Я хочу защитить форму от спама путем создания скрытого поля email. Если поле пустое, то письмо отправляется, а если поле заполнено, то выдается ошибка.

Что я сделал не правильно?

<?php

$recepient = "test@test.ru";
$sitename = "mySite";

$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
$phone = $_POST['phone'];
$textarea = $_POST['textarea'];
$mail_hidden = $_POST['mail-hidden'];

$services = '';

if (isset($mail_hidden)) {
	if (!empty($_POST["services"]) && is_array($_POST["services"]))
{
    $services = implode(", ", $_POST["services"]);
}

$message = "Имя: $name, \nПочта: $email, \nТелефон: $phone, \nСообщение: $textarea ";

$pagetitle = "Новая заявка с сайта \"$sitename\"";
mail($recepient, $pagetitle, $message, "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\n From: $recepient");

} else {
	echo ('Пожалуйста, не отправляйте спам');
}
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
isset проверяет, была ли создана переменная.
вызывать эту функцию для переменной, которая была созадна строчкой выше - это бессмыслица

У тебя в следующей строчке стоит empty(). То есть по идее ты знаешь, какой функцией проверить на пустоту. Почему её не используешь?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽