@Denisca2828

Есть хороший игровой движок?

Ищу игровой движок как unity, но скрипты которого пишутся на lua.
И нет я не ленивец который не хочет учить c#, я просто хочу попробовать на lua.
  • Вопрос задан
  • 459 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Defold. Он не совсем как юнити (таких комбайнов в принципе немного), но "попробовать" как раз покатит. Прям советую попробовать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Corona недавно переименовалась в Solar2D и стала опенсорсная. Одно время был очень популярный движок.
Так же гляньте LÖVE.

Если нужно 3D, то гляньте этот список.
Ответ написан
Комментировать
@prity
В Unreal Engine можно интегрировать lua.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы