Juniorrrrr
@Juniorrrrr

Как приостановить повторный ререндер компонента?

Всем привет. Есть компонент/страница с бесконечным скроллом статей. При определенном уровне скролла происходит изменение урлы.
Например:
Было:
/news/article-1
Проскролили и стало:
/news/article-2
на оба этих урла редерится один и тот же компонент
Когда меняется только имя статьи article-* компонент не делает ререндер, все отрабатывает как нужно. Страница с появляющимися статьями при скролле.

Проблема возникает в момент когда url меняется на /world-news/article-1
Ожидание : загрузка сл статьи в обзем потоке статьи
Факт: происходит полный ререндер компонента в следствии чего , пропадают проскроленные статьи. Эффект такой, будто мы открыли заново страницу.

То есть я примерно понимаю что происходит. React-router видит изменение урлы и заново запускает поиск по роуту.

Можно ли как то сказать react-route, что в данный момент не нужно запускать рероут ?

Компонент написан с использованием хуков в функциональном стиле.

Вот пример роутов статьи
5ecd1bb3368fd563603577.png
5ecd26fad38ff945182434.png
урлу меняю так
history.replace(`/${fullUrl}`, {})

Код формирования данных для роутов

const routes = [];

// Static
routes.push(
  {
    path: '/search',
    component: SearchResultList,
  },
  {
    path: '/special-projects',
    component: SpecProjectPage,
  },
  {
    path: '/authors/platform',
    render: props => <Tags {...props} type="leaders" rubric="platform" />,
    exact: true,
  },
  {
    path: '/',
    component: MainPage,
    exact: true,
  },
  {
    path: '/news',
    component: NewsPage,
    exact: true,
  },
  {
    path: '/about',
    component: AboutPage,
    exact: true,
  },
  {
    path: '/story',
    component: PlotPage,
    exact: true,
  },
  {
    path: `/story/:url`,
    component: InnerPlotPage,
  },
  {
    path: `/${decodeURI('устойчивое-развитие')}`,
    render: props => (
      <Tags isGrowth type="leaders" rubric="устойчивое-развитие" />
    ),
    exact: true,
  },

);

// Rubric Types
['ecology', 'society', 'economy', 'platform'].forEach(type => {
  routes.push(
    {
      path: `/${type}`,
      render: props => <RubricBlocksList {...props} rubric={type} />,
      exact: true,
    },
    {
      path: `/leaders/${type}`,
      render: props => <Tags {...props} type="leaders" rubric={type} />,
      exact: true,
    },
    {
      path: `/leaders/${type}/:pathName`,
      render: props => <TagBlocksList {...props} rubric={type} />,
      exact: true,
    },
    {
      path: `/tag/${type}`,
      render: props => <Tags {...props} type="tag" rubric={type} />,
      exact: true,
    },
    {
      path: `/tag/${type}/:pathName`,
      render: props => <TagBlocksList {...props} rubric={type} />,
      exact: true,
    },
    {
      path: `/author/:pathName`,
      render: props => <TagBlocksList {...props} rubric={type} />,
      exact: true,
    },
  );
});

// Article Rubric Types
const test = [];
[
  'устойчивое-развитие',
  'ecology',
  'society',
  'economy',
  'platform',
  'news',
].forEach(type => {
  test.push({
    path: `/${type}/:articleName`,
    children: () => <ArticlePage />,
  });
});

// Static
routes.push({
  component: NotFoundPage,
});

export { routes, test };
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Комментировать
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
нет такого понятия "рероут".
если компонент рендерится полностью заново - значит в какой-то момент какой-то компонент размонтируется и другой компонент монтируется.
Возможно это делает react-router, а возможно и нет.
Покажите код роута для начала.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы