@DronTat

Vuex. Почему не выполнятся action?

Пытаюсь по примерам реализовать JWT. При нажатии кнопки "Выйти" выполнятся метод "Logout".
methods: {
      logout: function () {
        this.$store.dispatch('logout').then(() => {
          this.$router.push('/login')
        })
      }
    },

Но в случае, если сервер вернул 401, пытаюсь так же разлогинить пользователя, получаю ошибку
TypeError: this is undefined
в месте вызова "Logout".
created() {
      this.$http.interceptors.response.use(undefined, function (error) {
        return new Promise(function () {
          if (error.response.status === 401 && error.config && !error.config.__isRetryRequest) {
            console.log('test')
            this.$store.dispatch('logout')  <-- вот тут получаю ошибку
          }
          throw error;
        });
      });
    }

Условие выполнятся потому как вижу сообщение "test". Заметил, что если this.$store.dispatch('logout') поставить сразу после created, то он выполнится. Не могу понять в чем проблема.
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
Потому что в промисе и выше используется function, замените на лямбду тогда контект сохранится:
created() {
      this.$http.interceptors.response.use(undefined, (error) => {
        return new Promise(() => {
          if (error.response.status === 401 && error.config && !error.config.__isRetryRequest) {
            console.log('test')
            this.$store.dispatch('logout')  <-- вот тут получаю ошибку
          }
          throw error;
        });
      });
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы