В чем может быть проблема при захвате экрана на php?

По сути, этот код делает полноэкранный скриншот экрана
$path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/core/img/screen/';
$names = time().".png"; $im = imagegrabscreen();
imagepng($im, $path.$names);
imagedestroy($im);
$link = 'https://'.$_SERVER["HTTP_HOST"].'/core/img/screen/'.$names;


И на локалке он работает отлично, а на сервере хостинга отказывается работать. В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
imagegrabscreen работает только в Windows (https://www.php.net/manual/ru/function.imagegrabsc...
Как правило на хостинге для PHP используется Linux, поэтому функция там не работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Проблема в непонимании того, где работает РНР
По ссылке выше можешь сделать для себя удивительное открытие, что РНР работает на сервере
Когда найдешь у сервера экран, и тебя заинтересует то, что на нем нарисовано - можешь сделать скриншот.

А если тебя интересует экран пользователя, то придется вспомнить, где работает РНР.
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
На серверах в большинстве случаев экрана нет вообще
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы