@lolaevv
В процессе изучения азов JAVA

В чем разница между этими кусками кода?

Доброго времени суток. Изучаю библиотеку Pandas в Яндекс.Практикум и столкнулся с казусом.
Один вариант решения валидатор пропускает, а другой нет. Не могу понять в связи с чем, ведь вывод у них вроде одинаковый на первый взгляд.
Первый вариант проходит, но второй уже нет.
Может у них в чем-то другом разница, а я этого не могу понять?
import pandas as pd
df = pd.read_csv('music_log_upd.csv')

#1 вариант
pop_music = df[(df['total_play_seconds']!=0)&(df['genre_name']=='pop')]
print(pop_music)

#2 вариант
pop_music = df[(df.loc[:, 'total_play_seconds']!=0)&(df.loc[:, 'genre_name']=='pop')]
print(pop_music)
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nazartropanets
@nazartropanets
изучаю deep learning и ML(Python)
loc изпользуется для выборки елемента(или элементов) по условию, вы не можете поместить loc в df[] так как loc и должен возвращать новый dataframe(или Series). Изпользуйте первый вариант или соедините два разных loc-a.
Надеюсь я понятно объяснил
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы