Как правильно динамически высчитывать высоту меняющегося в размерах элементах с учётом анимации?

Суть такая.при скролле страницы или при нажатии на кнопку прокрутки к следующей секции,хедер уменьшается по высоте и меняет свое положение на фиксированное.и само собой должна происходить плавная прокрутка к началу нужной секции при клике на ту кнопку прокрутки/ссылки внутренней навигации.
Нужно динамически считать высоту хедера ,учитывая transition и затем вычитать от $elem.offset().top чтобы скролл был ровно к началу нужной секции.
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@loonny
В JQuery высота получается и устанавливается методом .height()
Нужно динамически считать высоту хедера


Получить значения transition можно так:
$elem.css('transition');
учитывая transition


Функция для определения Координат расположения элемента .offset(), но вы это уже знаете.
затем вычитать от $elem.offset().top чтобы скролл был ровно к началу нужной секции


Прочитал, достаточно четко, и даже ответил. Возможно не так понял, вы хотите что бы вас научили считать?
Ок, держите: Сложение и вычитание целых чисел
Вы,вероятно,не читали вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект