wolverine777
@wolverine777

Почему возникает ошибка «no such table: main.auth_user__old»?

Привет, я пытаюсь освоить джанго и нахожусь на этапе добавления тестового "продукта" в режиме админа.

Зашел в 127.0.0.1:8000/admin далее в разделе Products который создал ранее в admin.py

from django.contrib import admin
from .models import Product
admin.site.register(Product)


а также в models.py

class Offer(models.Model):
    code = models.CharField(max_length=10)
    description = models.CharField(max_length=255)
    discount = models.FloatField()


... нажимаю + Add

далее заполняю все необходимые поля, жму на Save и ... получаю вот такую ошибку:

OperationalError at /admin/products/product/add/
no such table: main.auth_user__old
Request Method:	POST
Request URL:	http://127.0.0.1:8000/admin/products/product/add/
Django Version:	2.1
Exception Type:	OperationalError
Exception Value:	
no such table: main.auth_user__old
Exception Location:	C:\Users\dmitr\PycharmProjects\PyShop\venv\lib\site-packages\django\db\backends\sqlite3\base.py in execute, line 296
Python Executable:	C:\Users\dmitr\PycharmProjects\PyShop\venv\Scripts\python.exe
Python Version:	3.7.4
Python Path:	
['C:\\Users\\dmitr\\PycharmProjects\\PyShop',
 'C:\\Users\\dmitr\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37-32\\python37.zip',
 'C:\\Users\\dmitr\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37-32\\DLLs',
 'C:\\Users\\dmitr\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37-32\\lib',
 'C:\\Users\\dmitr\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37-32',
 'C:\\Users\\dmitr\\PycharmProjects\\PyShop\\venv',
 'C:\\Users\\dmitr\\PycharmProjects\\PyShop\\venv\\lib\\site-packages',
 'C:\\Users\\dmitr\\PycharmProjects\\PyShop\\venv\\lib\\site-packages\\setuptools-39.1.0-py3.7.egg',
 'C:\\Users\\dmitr\\PycharmProjects\\PyShop\\venv\\lib\\site-packages\\pip-10.0.1-py3.7.egg']
Server time:	Sat, 23 May 2020 22:35:43 +0000


посмотрел на стэке (https://stackoverflow.com/questions/36123312/djang...) - там говорят что всего лишь надо

python manage.py migrate

python manage.py makemigrations
python manage.py migrate


Но это не помогает...

Проблема какая-то совсем простая но не пойму в чем дело.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 11932 просмотра
Решения вопроса 1
wolverine777
@wolverine777 Автор вопроса
Всего то нужно было:

По совету разных людей проапгрейдить джанго до 2.1.5 pip install django==2.1.5
Удалить базу SQLite (можно просто вручную делетнуть из проекта)
Снова мигрировать python manage.py makemigrations а потом python manage.py migrate
Перезапустить python manage.py runserver
DONE!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
Правильно говорят на стаке, надо занести свои инструкции с помощью миграций в базу данных.

Про них надо почитать в родной документации, и\или найти перевод на русский. Они [переводы] есть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы