@postya

Как связать Java (Spring Boot) и Vue Js?

Пишу вебсайт/приложение. Backend - Spring Boot. Frontend - Vue.js
БД - Postgresql. Также будет Spring Security(для админской панели)
серверную часть приложения запускаю из Intelij Idea, и одновременно с этим запускаю фронтендную часть в Webstorm
Spring Boot работает на localhost:8080
Vue js на localhost:8081

На данный момент это получается как бы два разных приложения(фронт и бэк)
Как можно связать их в одно целое?
чтобы было одно монолитное приложение. Чтобы например при get запросе на localhost:8080 показывалась главная страница из фронта vue js, а не spring boot, но при этом spring boot работал и отвечал на все запросы на том же порте. То есть приложение должно работать на localhost:8080
В дальнейшем я планирую заливать на хостинг вебсайт и чтобы оно было монолитным. Бэк и фронт будут отвечать на одно доменное имя.

А вообще какие лучшие практики при разработке бэка и фронта одним человеком на одном компьютере?

Controller:
@RestController
public class MainController {

    @GetMapping("/")
    public String hello() {
        return "index.html";
    }
}


Структура проекта:

5ec3bce63af1f501471774.jpeg
  • Вопрос задан
  • 4696 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Настроить Nginx как единую точку входа.
Ответ написан
Djaler
@Djaler
Сеньор-помидор
Начать с настройки сборки так, чтобы собранный фронтенд попадал в resources/static бекенда
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы