@gavnocoder

UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xc0 in position 0: invalid start byte?

Здравствуйте , решил изучит flask. Все сделал как по учебнику установил питон , pycharm , flask.
Взял стандартный код
from flask import Flask

app = Flask(__name__)


@app.route('/')
def index():
    return "hello"


if __name__ == "__main__":
    app.run(debug=True)

Запустил и выдает
Serving Flask app "app" (lazy loading)
* Environment: production
WARNING: This is a development server. Do not use it in a production deployment.
Use a production WSGI server instead.
* Debug mode: on
* Restarting with stat
* Debugger is active!
* Debugger PIN: 310-245-834
Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Алексей\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\threading.py", line 932, in _bootstrap_inner
self.run()
File "C:\Users\Алексей\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\threading.py", line 870, in run
self._target(*self._args, **self._kwargs)
File "C:\Users\Алексей\PycharmProjects\blog\venv\lib\site-packages\werkzeug\serving.py", line 996, in inner
srv = make_server(
File "C:\Users\Алексей\PycharmProjects\blog\venv\lib\site-packages\werkzeug\serving.py", line 847, in make_server
return ThreadedWSGIServer(
File "C:\Users\Алексей\PycharmProjects\blog\venv\lib\site-packages\werkzeug\serving.py", line 740, in __init__
HTTPServer.__init__(self, server_address, handler)
File "C:\Users\Алексей\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\socketserver.py", line 452, in __init__
self.server_bind()
File "C:\Users\Алексей\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\http\server.py", line 140, in server_bind
self.server_name = socket.getfqdn(host)
File "C:\Users\Алексей\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\socket.py", line 756, in getfqdn
hostname, aliases, ipaddrs = gethostbyaddr(name)
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xc0 in position 0: invalid start byte

Подскажите как исправить эту ошибку потому что смотрел всякие видео и учебники там все легко и просто. Все работает без танцев с бубном.
  • Вопрос задан
  • 774 просмотра
Решения вопроса 1
@Babamurat
Попробуйте переместит ваш проект на папку питона который находится в program files и потом запускать проект через pycharm (запускайте с правом администратора иначе не сохранится) или попробуйте запускать с разного интерпретатора в pycharm . У меня был такой случай, вроде все в порядке ,но не запускается, помогло 1 вариант а потом выяснил что 2 вариант тоже работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы