@Artem071

Junior C++: как найти свою первую работу?

Я в программировании 2 года хочу устроится на работу, мой стек:
С++ - Высокое понимание
Qt (Widgets) - есть проект, пока не выложил(есть парсер со словарем для нескольких сайтов, реализована MVC)
CSS - Могу наверстать дизайн приложения
STL - Уверенное знание(понимание как устроены структуры данных, и где что лучше использовать)
SQL - базовые запросы
Python - Написал тот же проект на пайтоне (PyQt)

Собственно в своей стране(UA) я не нашел никаких вакансий для jun C++ и мне нет по чему ориентироваться, могу ли я претендовать на какую-то работу в другой стране ? Естественно с ЗП чтобы хоть в 0 выходить, если в офисе.
  • Вопрос задан
  • 1640 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Начнем с того что сегодня любая работа удаленная. Значит имеет смысл сразу смотреть на зарубежный рынок вакансий Junior C++.

1. Учите английский максимально интенсивно. Желательно дойти до уровня B2 хотя бы.
2. Открывайте описания вакансий и смотрите, какие скиллы у вас уже есть, а каких пока нет.
3. Заведите себе хороший линкедин профиль
4. Заведите GitHub и пишите туда много кода каждый день
5. Ну и начинайте подаваться на вакансии из списка выше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
inoise
@inoise Куратор тега Карьера в IT
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
1. Плохо искали
2. Джунов на удаленку не берут
3. В другую страну не переехать сейчас, да и работодатель джуну не поможет - везде своих хватает
Ответ написан
@Solpadoin
К сожалению, рынок С++ в Украине крайне печален.
Мало того, что само по себе овладение С++ до уровня джуна сейчас занимает намного больше времени, чем те же C#, Java, PHP, Python, JavaScript, так ещё и вакансий С++ очень мало. А Junior практически нет.
Радует то, что С++ может легко перейти на С.
А за границей С++ тоже отмирает постепенно, потому что появились языки по-проще, которые легче изучать и которые позволяют решить большинство задач.

Просто так щас сложилось, что С++ это люди, которые пишут ядра, библиотеки, движки или специализированные программы. То бишь, джун С++ никому не нужен, берут от мидла и выше. Как вылезти из этой пропасти - неизвестно.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Поскольку у тебя в стеке QT то переходи на javascript. За год станешь middle. За 2 года senior. То что раньше делали на qt сейчас стараются делать на react native. И разработчиков на javascript охотно берут на удаленку, правда возможно понадобиться сделать ИП, но это легко.
С С++ всё сложно. Там вообще не берут джунов т.к. ошибка в С++ коде это сразу segfault, утечки памяти, race condition, undefined behavior и т.п. а джуны часто делают такие ошибки т.к. в С++ много неочевидных граблей.
Ответ написан
Комментировать
@Programmir
Просто знать язык недостаточно. Нужно знать ещё какие-то технологии. Зная С++, можно изучать Unreal Engine, например.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы