UnityEngineDanil
@UnityEngineDanil
I'm love Unity Engine!

Делаю 2d space shooter как сделать спавнер обьектов которые будут спавниться в рандомных местах?

5eb9ad98a230c657250315.png Есть синий блок это спавнер хочу чтобы рандомно спавнились метеориты для моей 2d игры подскажите пожалуйста как это можно реализовать? Буду очень благодарен)
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Решения вопроса 1
@WaterWalker
Обычный 12-летний житель Одессы.
Думаю, вы делаете этот проект для учёбы. Тогда будет полезнее если вы сами подумаете.
Для облегчения дам вам несколько скриптов из копилки опыта)

Таймер
public float interval;
private float timer;

void Update()
    {
        timer -= Time.deltaTime;

        if (timer <= 0)
        {
        	timer = interval;
                // делаем что-то
        }
    }


Создать объект
public GameObject toSpawn;

void Start()  //start не принципиально, можно использовать любой другой нужный вам метод
    {
        Instantiate(toSpawn, *position*);    // * не писать, просто позиция в формате Transform
    }


Рандом
Random(min, max);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы