@DeniSidorenko

Как создавать дополнительные текстовые страницы?

В Opencart есть стандартные страницы, типа о нас, контакты, и.т.п , ( шаблоны в information/*.tpl) . Вопрос, а как создавать еще такие страницы. У меня их порядка 10 текстовых ( с разным дизайном) однако в стандартном opencart куда меньше доступных.
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Asokr
Если дизайн блоков (header, footer) одинаковый - вставляйте верстку непосредственно в стутью в админ панели.
Если страница полностью отличается от основного сайта, то я бы сделал в информации поле, чекбокс типа "своя верстка", и в контролере выводил бы отдельный файл шаблона для своей верстки, что то типа:
if ($svoya_verstka) {
$this->response->setOutput($this->load->view('information/information_empty', $data)); // наш файл шаблона
} else {
$this->response->setOutput($this->load->view('information/information', $data));
}

Ну, и соответственно, в шаблоне information_empty - оставил бы только вывод контента статьи:
<?php echo $description; ?>
И верстку так-же добавлял в админ панели...
-----------------
Если вы хотите что-то типа contact.tpl - то есть на все 10 дизайнов - 10 файлов шаблона - то просто скопируйте структуру contact.tpl (контроллер, файл шаблона, и языковой файл) - и везде поменяйте contact - на собственный индификатор, типа design1.tpl для файла шаблона, и design1.php - для контроллера и языка, и в контроллере так-же везде придется заменить contact на design1 и так 10 раз...))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы