@Ibishka

Как обезопасить оплату через Paypal?

<form method="post" action="{$paypal.gate}" id="paypal_form">
    <input type="hidden" name="cmd"             value="_xclick" />
    <input type="hidden" name="business"        value="..." />
    <input type="hidden" name="item_name"       value="..." />
    <input type="hidden" name="item_number"     value="..." />
    <input type="hidden" name="amount"          value="213" />
    <input type="hidden" name="return"          value="..." />
    <input type="hidden" name="cancel_return"   value="..." />
    <input type="hidden" name="notify_url"  value="..." />
    <input type="hidden" name="no_shipping"     value="1" />
    <input type="hidden" name="rm"              value="2" />
</form>

Проблема в том что значение amount из консоли можно изменить и подтвердить оплату. Лоол где же безопасность? Как то можно интегрировать paypal так что amount за просто никто не смог изменить?
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 2
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега HTML
Руководитель frontend направления, предприниматель
Отдавать данные формы бэкендом.

Нет, даже не так. Просто не пытаться все это засунуть в форму, у которой все кишки наружу, а сразу отдавать бэком после, скажем, сабмита со страницы подтверждения заказа. Сумма заказа и прочая информация хранится в бэке (ну или у тебя все швах), следовательно итого можно подвести прямо в бэке и отдать в экшн paypal. Ничего сложного, зато чуть более безопасно.
Ответ написан
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Вы не про тот момент думаете.
Пусть переводят сколько и как хотят.
Нужно проверять в момент поступления авизо от платежной системы и по данным от АПИ, а не полученным от клиента.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
такие умники - оттрейсить / раскрыть платежку и провести 1 цент - всегда были и есть
примерно как парсеры

в отличие от парсеров с такими очень просто бороться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы