@ufaboy

Как использовать v-for с простым диапазоном?

как правильно использовать отрисовку v-for="n in 10" учитывая то что vue требует обязательного указания атрибута key
цитата с доков In 2.2.0+, when using v-for with a component, a key is now required.
Не могу понять к чему привязать атрибут key. Варианты с index не работает просит использовать реальные элементы:
" cannot be keyed. Place the key on real elements instead."
  • Вопрос задан
  • 664 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
Никогда не испытывал проблем с конструцией:
<div v-for="(item, index) in items" :key="index">
...
</div>


Ошибка ваша связана скорее с используемым тэгом (который вы благополучно обрезали из текста ошибки), как например тут: https://github.com/vuejs/eslint-plugin-vue/issues/43
Ответ написан
Комментировать
@ufaboy Автор вопроса
<template> cannot be keyed. Place the key on real elements instead.

да оказалось тут тэг был вырезан но не мной.
<form action="" class="form-star">
        <template 
          v-for="(num, index) in 5" 
          v-bind:key="index">
          <input type="radio" :id="'star' + (5 - num)" name="rating" :value="5 - num"/>
          <label class = "full" :for="'star' + (5 - num)"></label>
        </template>
      </form>

Я так понял нельзя повесить v-for на template?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы