@artemkotok

Для кого книга «грокаем алгоритмы»?

Я учу JavaScript, поэтому хочу получить алгоритмы, которыми я буду программировать на JavaScript.
Нашёл эту книгу, но меня смутила одна деталь, а именно, то что все примеры кода в этой книге на питоне. Я этот код не понимаю, так как питон никогда не учил и не знаю. Эта книга только для тех кто знает питон, или для программистов других япов тоже?
  • Вопрос задан
  • 3543 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
для всех

Питон просто сахарный
Ответ написан
@anikavoi
На самом деле алгоритм, это как-бы последовательность действий, она может быть описана языком математики, протоколом собрания учредителей (процедура передачи прав - это таки алгоритм), русским матерным "берешь эту ...вину и за... ее вон в ту дырку...", и т.д. и т.п.
Просто автор книги знал питон, вот и писал примеры на питоне.
Ответ написан
Комментировать
@mayton2019
Bigdata Engineer
Книжка странная. Мне кажется она - опускается до уровня детей. И кормит им информацию с ложечки.

Если вы - нормальный инженер It-технологий то можете потреблять пищу в твердом виде. Посмотрите Алгоритмы и - Никлауса Вирта. Это - золотая классика. Написал отец и создатель Паскаля. Тоесть человек который специально и создавал язык программирования для процесса обучения.

А этот мышиный флуд... автора ... как ево там. Бхаргава... Оставте для развлечения на потом. Я не имею ничего против сути информации. Но форма подачи какая-то ... ну как будто половина айтишников - умственно отсталые и им обязательно нужно рисовать картинки.
Ответ написан
Комментировать
В репозитории автора на GitHub лежит код алгоритмов из книги на паре десятков других языков, в том числе и на JavaScript: https://github.com/egonSchiele/grokking_algorithms
Ответ написан
Комментировать
szafranji
@szafranji
wro
Если хочешь познакомиться с началами алгоритмов - книга для тебя. Но если уже что-то знаешь, можешь переходить к Кормену
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы