mediol-name
@mediol-name
Wordpress Developer

Как выделить неправильно заполненные поля формы?

К названию вопроса и нечего добавить. Есть предположение, что можно к незаполненным или неправильно заполненным полям добавить класс и на класс вешать стили.
Вопрос: как это сделать?
Код формы ниже:
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Просто поищите на сайте MDN. Там освящены все подходы, во всяком случае с этим кейсом

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Learn/HTML/F...
Ответ написан
Комментировать
ediboba
@ediboba
Вот пример с ajaxом boostrapom. ajax возвращает неправильные имена

$.ajax({
        url: url,
        type: method,
        enctype: 'multipart/form-data',
        data: data,
        processData: false,
        contentType: false,
        cache: false,
        success: function(response) {
            callback(response);
        },
        error: function(response) {
                $.each(response.responseJSON.errors, function (i, error) {
                    let el = $(form).find('[name="'+i+'"]');
                    el.addClass('is-invalid');
                    el.after($('<div class="invalid-feedback">'+error[0]+'</div>'));
                });
            }
        }
    });
Ответ написан
Комментировать
Почему бы не использовать браузерное Conctraint Validation API? Тогда выделение невалидная форма будет отлавливаться обычным CSS-селектором:

form:invalid {
   ...
}


Т.к. API неидеальное по своей архитектуре советую использовать через не напрямую, а через библиотеку Bouncer.js. По Costraint Validation API у меня есть доклад-введение в тему. Он немного устарел, но база та же.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы