@NewUserExel

Как полностью копировать ячейку с одного листа на другой?

Всем привет, никогда не работал с таблицами, поэтому прошу дать максимально полный ответ.
К сути, у меня 3 листа, первый и второй с данными, а 3 итоговый, на третий я скопировал ячейки из 1 и 2 формулой =имялиста!A1
но, эта формула копирует только текст, а вся суть в том что я постоянно редактирую цвет ячейки на 1 и 2 листах.
Как сделать ячейки полностью взаимосвязанными, что бы любое изменение отображалось на листе 3
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Я бы сделал так:
/**
 * Копирует значения и форматирование из fromRange в toRange
 *
 * @param {"A1:B10"} fromRange Исходный массив
 * @param {"D1:E10"} toRange Конечный массив
 * @return 0 если выполнилось без ошибок, или описание ошибки
 * @customfunction
 */
function copyRange(fromRange, toRange){
  var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  try{
    var source = ss.getRange(fromRange);
    var dest   = ss.getRange(toRange);
    
    dest.setValues(source.getValues());
    dest.setBackgrounds(source.getBackgrounds());
    // и т.д. Есть много чего из форматирования, получается по get... ставится по set...
    
    return 0;//Завершение без ошибок
  }catch(err){
    Logger.log(Utilities.formatString((arguments.callee.toString().match(/function ([^(]*)\(/)[1]) + "(%s) - %s", Array.from(arguments).join(", "), err.message)); //Ошибку в лог
    return err.message;//Завершение с ошибкой
  };
};

Использовать так:
function syncRanges(){
  copyRange("b7:b11", "c7:c11"); // b7:b11 >> c7:c11
  copyRange("f1:f20", "g1:g20"); // f1:f20 >> g1:g20
  //и т.п. можно вызывать несколько раз для разных диапазонов
};

И настроить для функции syncRanges() триггер "на изменение таблицы" или "по времени".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы