@RR4Tune

Авторизация через PHP / личный кабине т/ как каждого пользователя после логина перенаправить на разние страници?

Kак разных пользователей например через логин и пароль отправлять на разные страницы ?

вот например есть у меня 3 разные страницы html, каждая страница с разным контентом для разных пользователей.

хочу сделать так, чтобы например когда залогинился пользователь с почтой 'a@mail.ru' i паролем '123456', он переходил на profile.html, когда залогинился пользователь с почтой 'b@mail.ru' и паролем ''654321, его перекидывало на profile_1.html

исходный код авторизации

<?php

session_start();
require_once 'connect.php';

$login = $_POST['login'];
$password = $_POST['password'];

$error_fields = [];

if ($login === '') {
$error_fields[] = 'login';
}

if ($password === '') {
$error_fields[] = 'password';
}

if (!empty($error_fields)) {
$response = [
"status" => false,
"type" => 1,
"message" => "Проверьте правильность полей",
"fields" => $error_fields
];

echo json_encode($response);

die();
}

$password = md5($password);

$check_user = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `users` WHERE `login` = '$login' AND `password` = '$password'");
if (mysqli_num_rows($check_user) > 0) {

$user = mysqli_fetch_assoc($check_user);

$_SESSION['user'] = [
"id" => $user['id'],
"full_name" => $user['full_name'],
"avatar" => $user['avatar'],
"email" => $user['email']
];

$response = [
"status" => true
];

echo json_encode($response);

} else {

$response = [
"status" => false,
"message" => 'Не верный логин или пароль'
];

echo json_encode($response);
}
?>

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Добавь юзерам Роли и уже согласно ролям перенаправляй.
Ответ написан
Комментировать
@thisuserhatephp
Офлайн - losers Онлайн - lusers
Как вариант можно добавить еще одну таблицу, которая будет связана с таблицей юзеров и будут хранить эти юрлы.
например:

таблица
users >
id - 5
login - vasyan
password - ....
----------------
id - 6
login - petya
password - ....

таблица profile >
id - 5
url - profile.html
-------------
id - 6
url - profile_2.html

При регистрации вы определяете юзеру страницу в profile
А при логине получаете url с таблицы profile по id юзера и перенаправляете на нужную страницу.

Это не лучшее решение, но как варинат я предложил.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Какой только ерунды новички не придумают от неграмотности...

Направлять надо на ОДНУ страницу.
страница должна быть не html, а РНР
На странице получать информацию по id юзера.
id юзера брать из сессии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы