@Natalisvet21

Вопросы новичка?

Здравствуйте. Я новичок, у меня есть много вопросов, начала верстать вот такой макет:
5eaddcfaef41c108879551.png
1.Пытаюсь использовать методологию бэм . сonteiner тогда будет считаться отдельным блоком?Правильная ли разметка по бэм на данный момент?div class="header__wrap"мне кажется не правильно записан?
<title>Lorem</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/header.css" />
  </head>
  <body>
    <header class="header">
      <div class="conteiner">
        <div class="header__wrap">
          <div class="logo">
            <div class="logo__image">
              <a href="#"
                ><img src="img/header/logo-header.svg" alt="Logotip"
              /></a>
            </div>
            <div class="logo__name">Dart
 service manager</div>
          </div>
          <nav class="menu">
            <ul class="menu__list">
              <li class="menu__item"><a href="#">Home</a></li>
              <li class="menu__item"><a href="#">Services</a></li>
              <li class="menu__item"><a href="#">Extension</a></li>
              <li class="menu__item"><a href="#">Pricinq</a></li>
              <li class="menu__item"><a href="#">Help</a></li>
            </ul>
          </nav>
          <button class="signbtn__btn signbtn">
            <a href="">Sign up</a>
          </button>
        </div>
        <!-- wrap-->
        <div class="welcome">
          <div class="welcome__title title">lorem Ipsum
Dolor sit amet</div>
          <div class="welcome__text">
            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do
            eiusmod tempor incididunt labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad
            minim veniam, quis nostrud exercitation ullamc
laboris nisi ut
            aliquip ex ea commodo consequat.
          </div>
          <button class="welcome__buy button"><a href="">Buy now</a></button>
          <button class="welcome__free button">
            <a href="">Try for free</a>
          </button>
        </div>
        <!-- eo.welcome -->
        <div class="video">
          <video></video>
        </div>
      </div>
      <!-- eo.conteiner -->
    </header>
    <!-- eo.header -->

Немного написала код css, что исправить с точки зрения методологии бэм?
@import url(reset.css);
.header {
  background: linear-gradient(16.3deg, #00b8d4 7.24%, #1de9b6 92.76%), #061e37;
  max-width: 100%;
  height: 100%;
}
.header .conteiner {
  max-width: 1443px;
  position: relative;
  margin: 0 auto;
}
.header .conteiner .header__wrap {
  padding-top: 49px;
  display: flex;
  justify-content: space-between;
  flex: 0 1 33%;
}
.logo {
  display: inherit;
  flex: 0 1 15%;
}
.logo .logo__image {
  max-width: 100%;
}
.logo .logo__name {
  font-size: 15px;
  line-height: 15px;
  text-transform: uppercase;
}
.menu {
  flex: 0 1 30%;
}
.menu ul {
  display: flex;
  justify-content: space-between;
}
.menu ul li {
  list-style-type: none;
  font-size: 15px;
  line-height: 25px;
}
.signbtn {
  max-width: 82px;
  max-height: 28px;
  font-size: 12px;
  line-height: 25px;
  background: rgba(0, 0, 0, 0.0001);
  border: 1px solid #ffffff;
  border-radius: 5px;
  color: #ffffff;
}

2.Я пытаюсь сделать сайт сразу адаптивным используя медиа запросы и флексбоксы,
читала при адаптиве мы не должны ставить нигде фиксированных значений. Но например кнопка .signbtn если ей ставить max-width то она занимает размер своей заполненной области, то есть меньше своего заданного значения. Если расширять её padding, то теряется смысл её уменьшения. Или я не правильно понимаю что когда мы уменьшаем экран, у нас нет места в строке, размер кнопки должен уменьшаться, а не выходить за размер conteiner.
3.Хорошей ли практикой считается использование % в отступах,размеры блоках? Большинство видео которые мне попадаются по адаптиву используется только max, min, и медиа запросы. Можете ли вы подсказать что посмотреть или почитать хорошее по адаптивной верстке?
4.Блок services и our team можно ли их сделать без javascript?или пропустить эти блоки.
Буду рада если кто-то захочет консультировать и по другим вопросам, в личных сообщениях или в другом месте.
  • Вопрос задан
  • 420 просмотров
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
0. сonteiner → container.
1. Да, container просто находится в той же плоскости, что и твоя БЭМ-логика. Так же может стать примесью.
2. Бред, все, что от тебя требуется — сделать достаточно гибкую верстку.
3. Адаптивная верстка это в том числе смесь резиновой и фиксированной верстки, при этом не рекомендую отступы формировать на процентах просто так, ты скорее всего прострелишь себе ногу пару раз.
4. Блок услуг = аккордеон (это жаргонный термин), команда — скорее всего усложненная карусель. Без JS можно, но в долгосрочной перспективе это два пробитых колена.

Менторство это штука шаткая, лично я делаю бесплатно это тут и по настроению в моем уютном чатике ойтишнигов.

ЗЫ: твоя логика верстки в header-е приведет к тому, что тебе придется переверстать в будущем. Не стоит смешивать heroscreen с шапкой. Только в том случае, если она железно не плавающая и вообще привязана только к этому блоку с видео (из области лендингов и фантастики).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dimti
У Вас в стилях используется каскадные селекторы.

Не:
.menu ul {}
.menu ul li {}


А:
.menu .menu__list {}
.menu .menu__item {}


Не:
.header .container .header__wrap {}

А:
.header .header__wrap {}
.container {}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:01
7000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект