iSeb
@iSeb
потребитель услуг IT

Не могу определится в верном выборе триггера simple or installable?

Для пояснения моей проблемы составлю условную задачу, так будет понятней в чем все таки вопрос, так как я только начинающий.
Есть таблица Владельца в которой через функцию после ввода Х, решается уравнение Х * 5 = Y (в таблице все защищено кроме Х)
Итак Х должны вносить пользователи и им же таблица показывает ответ в виде значения Y
Пользователь может править только X и он же должен видеть результат Y после редактирования(ввода) X

Владелец должен фиксировать всех пользователей и их введенные значения X.
Пользователь1 ввел 5 получил 25
Пользователь2 ввел 100 получил 500
(Учитываем что все пользователи у нас привязаны к своим email )

Итак все это надо сделать в таблице.

Суть вопроса: выбирая триггер onEdit() мы можем идентифицировать пользователя(Session.getEffectiveUser();), можем сохранить значение Х, но не можем ему показать результат Y. Так как функция будет работать от пользователя и не даст функции записать значение в Y.

Выбирая installable триггер мы сможем показать пользователю результат Y, но не сможем определить самого пользователя через (Session.getEffectiveUser();).

Как же сделать так что бы определить кто внес Х и показать ответ Y в таблице.
  • Вопрос задан
  • 16 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Триггера "onEdit" не существует. Существует простой и устанавливаемый триггер события "Edit". onEdit - зарезервированное имя функции для простого триггера.

Простой триггер срабатывает для каждого, устанавливаемый - для того, кто установил.

Попытка узнать имя пользователя через простой триггер является своего рода раскрытием данных о пользователе, что точно не может использоваться как надежное решение.

В обычных Таблицах (не Workspace), если пользователь вам не представился, не ищите возможности его идентифицировать, Гугл все время добавляет ограничения на эти действия, поэтому потом вы свой "прекрасный код" будете называть "костылями", а потом он вообще перестанет работать. Это бесплатно, а значит ограничено.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы