@lehatut1
программист C++

Как в Windows7 назначить portable-читалку AlReader программой по умолчанию для файлов .fb2?

Обычным способом этого сделать не получается: кликаю на fb2-файле правой кнопкой мыши, выбираю "Открыть с помощью", "Выбрать программу", "Другие программы", "C:\Programs\AlReader2.Win32.ru\AlReader2.exe" -- и результата никакого. Как быть?
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Решения вопроса 1
@ggruno
Там ещё галка есть использовать программу по умолчанию для всех файлов с таким расширением
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@martum
Решил правкой реестра - прописал путь к программе и ассоциацию для fb2. Возможно, второе было лишним. Собственно, нужные ветки вы найдёте и сами, но на всякий случай укажу:

HKEY_USERS\S-1-5-21-3550916826-435299721-782241720-1000_Classes\Applications\AlReader2.exe\shell\open\command (путь)

HKEY_USERS\S-1-5-21-3550916826-435299721-782241720-1000_Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\MuiCache (путь)

HKEY_USERS\S-1-5-21-3550916826-435299721-782241720-1000_Classes\fb2_auto_file\shell\open\command (путь)

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.fb2\OpenWithList (имя)

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.fb2\OpenWithProgids (имя)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы