@WayneWayne

Как получить ID сообщения для его дальнейшего использования в discord.js?

Здравствуйте. Являюсь новичком в сфере ботописания discord.js.
Перейду к делу: мне нужно получить с помощью бота ID сообщения и чтобы он его запомнил.
Исходный код:
client.on('message', message => {
    if (message.content.toLowerCase()==config.prefix + "sms") {
        {
        message.reply(" скажи мне "привет")
        }
      const filter = m => (m.content.includes('привет') && m.author.id != client.user.id);
      const channel = message.channel;
      const collector = channel.createMessageCollector(filter, {max: 1, time: 10000 });
      console.log("Сбор сообщений начат.");
      collector.on('collect', m => console.log(`Collected ${m.content}`));
      collector.on('end', collected => console.log(`Collected ${collected.size} items`));
    }
});

Что может мой код на данный момент? По команде !sms просит пользователя написать ему "привет" с таймером в 10 секунд. Как только сообщение было написано он прекращает сбор сообщения.
Что мне нужно? Бот должен получить ID сообщения, которое получил (в данном случае "привет") и занести его в какую-либо базу.
Насчет базы попробую разобраться сам, предположения как это сделать есть, но перерыв всю Всемирную сеть Интернета не смог найти способа получить ID сообщения ботом.
Просьба объяснить про ID и по желанию исправить ошибки в моем коде (если они есть) и прислать возможные варианты решения моих вопросов. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2003 просмотра
Решения вопроса 1
2chevskii
@2chevskii
Если бы каждый мог в поиск, тостер бы вымер.
Что может мой код на данный момент?

Ничего не может, он невалидный из-за неэкранированных кавычек.
объяснить про ID

Объясняю: у discord.js есть прекрасные доки, в которые стоит заглядывать в первую очередь.
Вот вам ID

Не забудьте отметить решением.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы