@Muxauko

Http сервер на vps?

Пишу бота на go. Пишу как сервер для callback ВК. Использую стандарт http/net.
Слушаю порт http.ListenAndServe(":8080 как простой веб сервер на го. Собираюсь взять vps на рег.ру. там типа дают ip4 ip6 адреса. Но не понимаю, как мне моего бота там запустить, что ещё потребуется. Одни говорят ngnix, другие что он не нужен. Сервер чисто для бота как бы. Как настроить, как развернуть его там?
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 2
bitniks
@bitniks
Go/PHP/Symfony developer
nginx не нужен. Скомпилировать и запустить
Ответ написан
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
Если чисто для бота, то nginx не нужен.
Но аппетит приходит во время еды и в какой-то момент вы хотите отдать с сервера статику,
или завернуть трафик бота в https...

В чистом виде для http без статики вам не нужен nginx.
Ваш бот - это приложение или демон. Запускать можно через crontab с директивой @reboot. Или просто почитайте как принято демонизировать go-приложение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы