@alexanderlomunov
Начинающий питонист :)

Как работать с cmd через код в файле на Python?

простейший пример, установка обновления для определенного пакета pip в cmd выглядит так:

pip install <...> --upgrade

вопрос такой: как с помощью python файла(скрипта), автоматизировать обновление модуля, без ручного ввода в командной строке?

грубо говоря как я себе это представляю, в .py файле я должен написать команду которую хочу передать в cmd. Только не знаю как.

Вопрос как мне кажется простой, я просто новичок
  • Вопрос задан
  • 1389 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@o5a
Модуль subprocess.
subprocess.run для запуска команды с ожиданием выполнения.
subprocess.Popen для запуска команды в отдельном процессе (не будет прерывать исполнение основного скрипта).

Пример
import subprocess

module = "lxml"
subprocess.run(["pip", "install", module, "--upgrade"])
Ответ написан
Комментировать
@siailya
Самое стандартное средство - модуль os. То, что вам нужно:
import os

os.system(f'pip install {module} --upgrade' )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы