monkeybone
@monkeybone
начинающий web разработчик

Как загрузить все картинки по ссылкам?

Доброго дня!
Есть таблица с ссылками на картинки (www.сайт..../картинка.jpg)
Как массово загрузить картинки по этим ссылкам?
Есть ли бесплатный способ?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Решения вопроса 1
monkeybone
@monkeybone Автор вопроса
начинающий web разработчик
Всем спасибо!
Нашел макрос для Excel который это делает, немного подработал его для себя
МАКРОС
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sunsexsurf
IT & creative
почему бы не воспользоваться бесплатным проходом по циклу?
что-то в духе:

from PIL import Image
image_list = [тут у вас список ссылок с картинками]

for i in image_list:
    
    image = Image.open(i)
    image.save(имя картинки.png)

только подумать, как вам имена картинок давать (да хоть из другого списка, вай нот)
типа
image_number = 1
image_name = 'file number {}.png'.format(image_number)

и потом image_number увеличивать на 1 к каждому новому i in image_list

форматирование строк:
https://matthew-brett.github.io/teaching/string_fo...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы