Подходит ли докер для личного vps с self-hosted-проектами?

Всем привет! Есть личный VPS на дебиане, на котором крутится целый зоопарк разного софта. Кроме меня и пары челвоек им никто не пользуется, так что ни о каком распределении нагрузок речи не идёт; цель - сэкономить время при переносе между vps-хостерами (привет айхор и мастерхост), с учётом что бекапы БД и так делаются, встаёт только вопрос развернуть софт:
- NextCloud - PHP7, FPM
- YOURLS (сокращатель ссылок) - PHP7, FPM
- чужой сайт на очень древней версии битрикса - PHP5, FPM, устаревшие модули из сторонних репозиториев
- несколько пет-проектов на Flask - Python3, UWSGI, Redis
- а также на NodeJS
- MariaDB
- Nginx, раскидывающий запросы с поддоменов на весь этот зооапрк, + Certbot для SSL
- несколько статических страниц, выдающихся напрямую Nginx-ом
- несколько задач в кроне и демонов systemd

Насколько подходит для этого докер? Я не представляю, как всё вышеперечисленное можно распихать по контейнерам, чтобы не получилась полная каша
И если не подходит, тогда что использовать? Вариант "просто баш скрипт, настраивающий всё" оставил на крайний случай
  • Вопрос задан
  • 482 просмотра
Решения вопроса 1
@dimuska139
Backend developer
А что мешает взять Ansible и просто с его помощью разворачивать всю эту инфраструктуру где угодно?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Насколько подходит для этого докер?

вполне подходит

Я не представляю, как всё вышеперечисленное можно распихать по контейнерам, чтобы не получилась полная каша

а в чем проблема - то?

- NextCloud - PHP7, FPM
отдельная папка с docker-compose, который стартует контейнеры этого проекта

- YOURLS (сокращатель ссылок) - PHP7, FPM
отдельная папка с docker-compose, который стартует контейнеры этого проекта

и т.д.
...

- Nginx, раскидывающий запросы с поддоменов на весь этот зооапрк, + Certbot для SSL
ну - nginx можно снаружи оставить чтобы запросы в соответствующие контейнеры прокидывать
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
конечно подходит
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы