@sershan7

Как получить данных из input для отправки в сообщения whatsapp через ajax?

Есть скрипт который отправляет сообщение в whatsapp
<script>
$( document ).ready(function() {
// URL для запроса POST /message
    var url = 'https://eu43.chat-api.com/instance**********/message?token=**********';
    var data = {
        phone: '7**********', // Телефон получателя
        body:  'Здесь должно быть сообщение', // Сообщение
    };
    // Отправим запрос при нажатии на кнопку
    $( ".button" ).click(function() {
    $.ajax(url, {
        data : JSON.stringify(data),
        contentType : 'application/json',
        type : 'POST'
    });
    });
});
</script>

И есть input которые заполняются клиентом для отправки информации о заказе подключенным партнерам (кафе, рестораны) по номеру телефона в whatsapp для формирования и доставки заказа
<input name="name" class="t-input">
<input name="phone" class="t-input">
<input name="address" class="t-input">
<input type="hidden" name="recipient" value="7**********"> //Номер телефона получателя информации о заказе в whatsapp

Теперь задача - нужно отправлять информацию о заказе в whatsapp, которая содержится в значениях input (name,phone,address) на номер получателя (recipient) и перед каждым значением input (кроме recipient) поставить названия, то есть Имя:, Номер телефона:, Адрес: с новой строки. Значение recipient (получатель) нужно вставить в phone, а остальные input (name,phone,address) в data.

Пример получаемого сообщения:
Имя: Дмитрий
Телефон: +79999999999
Адрес: Казань, улица Баумана, дом 20, квартира 19
Заказ: Пицца "Маргарита"
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AndrewAltroins
@AndrewAltroins
// Выберите форму по её идентификатору или другому селектору
let form = $('#FormId');

// Получите все поля формы в виде массива объектов
let formFields = form.serializeArray();

let data = {};
// Переберите полученные поля
$.each(formFields, function(index, field) {
  data[field.name] = field.value
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы